吴尊

时间:14-04-26 栏目:明星写真 作者:蓝梦天空 评论:1 点击: 2,666 次

吴尊(Chun Wu),1979年10月10日在文莱出生,文莱歌手、演员。

2006年,吴尊拍摄《东方茱丽叶》后正式出道。后又加入偶像组合“飞轮海”。2011年2月28日,吴尊宣布脱离“飞轮海”单飞;同年,他出演的《大武生》和《开心魔法》上映。2013年10月1日,吴尊自称已婚当爸。

吴尊

中文名吴尊

外文名Chun Wu

别    名吴吉尊

国    籍文莱

民    族汉

星    座天秤座

血    型O型

身    高182cm

体    重72kg

出生地文莱

出生日期1979年10月10日

职    业演员,歌手,健身房CEO

毕业院校澳大利亚皇家墨尔本理工大学

代表作品《大武生》《剑蝶》《花样少年少女》《公主小妹》《阳光天使》

主要成就2008文莱年最具潜力青年企业家

目录

1演艺经历

2个人生活

3主要作品

▪ 参演电影

▪ 参演电视剧

▪ 音乐作品

▪ 出版图书

4社会活动

5获奖记录

6人物评价

1演艺经历

吴尊

吴尊的父亲是文莱篮球国手,吴尊也从小学习篮球,曾经是国家队队员,少年时还曾代表文莱与中国的少年队交手,同姚明一起切磋过。16岁去澳洲读书,拿到工商管理学士学位,回国后开了一家健身馆,然后再由朋友介绍他到台湾的伊林模特经纪公司做模特,于是他就来到台湾,但是没有和伊林签约。

2006年,吴尊出演《东方茱丽叶》,正式出道。然后又加入偶像组合“飞轮海”,开始影、视、歌三栖明星身份。

2008年10月,吴尊主演的电影《剑蝶》上映[1]。

2010年2月,他出演的《锦衣卫》上映[2]。

2011年6月22日,吴尊无心歌唱事业决定退团,飞轮海不解散由炎亚纶、汪东城、辰亦儒三位团员继续组合。9月,他与韩庚联袂主演的《大武生》上映[3]。12月,他出演的《开心魔法》在中国公映[4]。

2013年3月26日,吴尊出席《忠烈杨家将》在京举办影片首映发布会[5],吴尊在影片中饰演六郎杨延昭。11月,他出版首部励志图文书《决定勇敢》[6]。

2个人生活

2013年10月1日,吴尊自称已婚当爸,女儿的妈妈是在一起18年的初恋女友[7-9]。

3主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014-00-00 杨贵妃 李瑁 田壮壮 范冰冰;黎明;陈冲

2013-04-04 忠烈杨家将 杨六郎 于仁泰 郑少秋;周渝民;李晨

2011-12-01 开心魔法 凌枫 叶伟信 古天乐;吴京;吴千语

2011-09-09 大武生 关一龙 高晓松 韩庚;徐熙媛;刘谦

2010-02-04 锦衣卫 大漠判官 李仁港 甄子丹;赵薇;徐子珊

2008-09-11 剑蝶 梁仲山 马楚成 蔡卓妍;胡歌;庾澄庆

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014-02-15 浮生萦云 离夜 ---- ----

2014-01-04 金田一少年事件簿狱门塾杀人事件 李白龙 南云圣一 川口春奈、山田凉介

2013-03-08 遇见幸福300天 吴尊 张佳贤 陈怡蓉;王传一;谢坤达

2013-01-12 金田一少年事件簿香港九龙财宝杀人事件 李白龙 木村佳乃 山田凉介;川口春奈;有冈大贵

2011-07-06 阳光天使 狄雅辛 王明台 杨丞琳;张峻宁;刘梓妍

2008-07-27 篮球火 无极尊 林合隆 罗志祥;言承旭;胡宇崴

2007-08-08 终极一家 火焰使者 廖斐鸿;林清芳;张玉玫 汪东城;辰亦儒;炎亚纶

2007-08-02 公主小妹 南风瑾 林合隆 张韶涵;辰亦儒;卓文萱

2006-11-19 花样少年少女 左以泉 王明台 汪东城;陈嘉桦;唐禹哲

2006-06-30 东方茱丽叶 纪风亮 王明台 林依晨;任达华;蔡宜臻

2005-11-26 终极一班 田弘光 廖斐鸿 唐禹哲;汪东城;辰亦儒

2005-09-25 恶作剧之吻 撑伞人 瞿友宁 林依晨;郑元畅;汪东城

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 剑舞击鼓

显示方式:专辑列表 | 

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情

太热SUPER HOT 2010-09-17

越来越爱 2009-01-02 国语

双面飞轮海 2008-01-04 国语

终极一家原声带 2007-08-10

飞轮海的首张同名专辑 2006-09-15 国语

占有EP 2006-06-16 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听

孺子可教 (终极一班) 2005

一个人流浪 (终极一班) 2005

超喜欢你 (花样少年少女电视原声带) 2006

心窝 (公主小妹主题曲) 2007

动脉 (霹雳mit) 2007

很安静 (挑花小妹) 2008

守护星 (爱似百汇) 2009

误会 (爱似百汇) 2009

默默 (爱就宅一起) 2009

快乐节拍123 (世博会) 2010

出版图书

出版时间 书名

2013年11月 《决定勇敢》[6]

4社会活动

2010年06月27日,吴尊为两位玉树灾区娃当导游,全程陪伴他们逛世博,参观了中国馆、德国馆和新加坡馆。来自玉树地震灾区的两个孩子是中国扶贫基金会爱心包裹项目受益人,而吴尊是这两个孩子的捐赠人。[10]

5获奖记录

TVB8最佳组合铜奖

2006   台湾地区我最喜爱人气偶像奖   (获奖)

2006   台湾地区最优秀组合奖   (获奖)

2006   新城劲爆海外新人王   (获奖)

2006   最优秀合唱歌曲奖   只对你有感觉   (获奖)

十大中文金曲颁奖音乐会

2006   第29届   最有潜力新人奖   (获奖)

新加坡金曲奖

2007   最受欢迎新人奖   (获奖)

2007   年度人气大奖   (获奖)

2007   十大金曲奖   爱到   (获奖)

2007   Courts MV大奖   爱到   (获奖)

2012年华娱卫视亚洲十大红人

2011年超级盛典最具风格新锐演员奖

2010年亚洲模特大奖之亚洲之星

2008年亚太区年度青年企业家

6人物评价


吴尊家世显赫,外表出众。会唱歌,又会演戏。他的礼貌谦和,善良善意。无论是面对导演还是FANS,他都保持最大程度的真诚[11]。(新浪评)

吴尊 主要作品

电影作品

▪ 忠烈杨家将 ( 2013) ▪ 绝对达令 ( 2012) ▪ 开心魔法 ( 2011) ▪ 大武生 ( 2011)

▪ 大武生 ( 2011) ▪ 锦衣卫 ( 2010) ▪ 剑蝶 ( 2008)

电视剧作品

▪ 金田一少年事件簿 ( 2012) ▪ 阳光天使 ( 2011) ▪ 篮球火 ( 2008) ▪ 公主小妹 ( 2007)

▪ 终极一家 ( 2007) ▪ 东方茱丽叶 ( 2006) ▪ 花样少年少女 ( 2006) ▪ 终极一班 ( 2005)

飞轮海 音乐专辑

▪ 太热 ( 2010.9.17) ▪ 双面飞轮海 ( 2008.1.4) ▪ 越来越爱 ( 2008.12.10)

大学生了没-历期嘉宾

▪ 方大同 ▪ 陈意涵 ▪ 罗志祥 ▪ 林宥嘉 ▪ 周汤豪 ▪ 徐佳莹 ▪ 李艾 ▪ 阎奕格

▪ 倪安东 ▪ 任容萱 ▪ 邵庭 ▪ 雪芙 ▪ 纪亚文 ▪ 郭怡廷 ▪ 吴英雄 ▪ 布伦达·桑

▪ 林达浪 ▪ 张惠妹 ▪ 吴尊 ▪ 林宥嘉 ▪ 林依晨 ▪ 潘裕文 ▪ 沈建宏 ▪ 梁文音

▪ 胡夏 ▪ 胡夏 ▪ 陶子 ▪ 张钧甯 ▪ 谢依霖 ▪ 孙燕姿 ▪ 苏打绿 ▪ 周杰伦

飞轮海

现任成员

▪ 辰亦儒 ( 帅/春) ▪ 汪东城 ( 酷/夏) ▪ 炎亚纶 ( 迷/冬)

离团队员

▪ 吴尊 ( 爽/秋)

音乐专辑

▪ 太热 ( 2010.9.17) ▪ 双面飞轮海 ( 2008.1.4) ▪ 越来越爱 ( 2008.12.10)

《阳光天使》主要人物

主要角色

▪ 阳光(杨丞琳 饰) ▪ 狄雅辛(吴尊 饰) ▪ 耿 非(张峻宁 饰) ▪ 殷安琪(刘梓妍 饰)

其他角色

▪ 英 善(邵翔 饰) ▪ 珍珠(赖亭君 饰) ▪ Jiro(汪东城 饰) ▪ 阳光父(顾宝明 饰)

▪ 耿非父(赵树海 饰) ▪ 雅辛母(邬倩倩 饰) ▪ 阳光祖母(中野良子 饰) ▪ 阳光母亲(武藤美幸 饰)

 

▪ calvin(辰亦儒 饰) ▪ 娃娃鱼艾纶(炎亚纶 饰) ▪ 赵妈(孙桂田 饰) ▪ 艾英善(李绍祥 饰)

声明: 本文由( 蓝梦天空 )原创编译,转载请保留链接: 吴尊

推荐:谢娜 杨幂等百万人关注的微信公众号: nxs8090
推荐:谢娜 杨幂等百万人关注的微信公众号: nxs8090

曝文章马伊琍西安离婚 出轨门主人公动向
曝文章马伊琍西安离婚 出轨门主人公动向

【一生一世】剧情介绍【一生一世】演员表
【一生一世】剧情介绍【一生一世】演员表

演员黄海波因嫖娼被拘
演员黄海波因嫖娼被拘

Kimi左撇子写作业林志颖陪伴拒绝参加爸爸2
Kimi左撇子写作业林志颖陪伴拒绝参加爸爸2

大批警察进入快播公司
大批警察进入快播公司

周杰伦将与昆凌结婚
周杰伦将与昆凌结婚

女模黄诗诗撞脸林志玲
女模黄诗诗撞脸林志玲

娱乐名人榜

------====== 本站公告 ======------
娱乐名人榜网为您提供娱乐圈最新、最热、最精彩的娱乐名人榜新闻、明星八卦、娱乐热点人物、影视新闻、社会热点、明星百科、笑话精选、明星写真等全方位娱乐名人榜资讯门户网站,是您获取内地、港台、日韩搜索线、欧美讯息港,最流行的娱乐名人榜资讯,是您放松心情的最佳网站!