杨幂

时间:14-05-03 栏目:明星百科, 热点人物 作者:蓝梦天空 评论:0 点击: 8,004 次

  杨幂(1986年9月12日—),中国女演员、歌手、电视剧制片人。出生于北京。毕业于北京电影学院表演系2005级本科班。[1]她曾获得第24届、第26届中国电视金鹰奖提名,第17届上海电视节白玉兰奖两项提名,并且获得一项白玉兰奖[4-5]。在2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,成为内地新“四小花旦”(与黄圣依、王珞丹以及刘亦菲)之一。

杨幂

  2006年因出演《神雕侠侣》中“小东邪”郭襄而受到观众的关注,[7]2009年又凭借《仙剑奇侠传三》而人气飙升。[8]2011年因为在穿越剧《宫》中扮演洛晴川一角而获得了更高的人气。[4]2012年发行了音乐专辑《亲幂关系Close to Me》[9],同年成立了杨幂工作室[10]。之后由她主演的《如意》、《命运交响曲》、《盛夏晚晴天》等电视剧均获得不俗的收视率。[11-12]2013年,由她主演的《小时代》系列电影取得了近8亿的票房,票房号召力再度引起媒体关注。[13]

  人物关系

 

  中文名杨幂外文名Yang Mi,Mini别 名紫曦,幂幂,狐狸,小幂,狐小幂国 籍中国民 族汉族星 座处女座血 型B型身 高1.68m体 重45kg出生地北京市宣武区出生日期1986年9月12日职 业演员、歌手、电视剧制片人毕业院校北京电影学院经纪公司美亚娱乐资讯集团有限公司代表作品《仙剑奇侠传三》《神雕侠侣》《宫》《孤岛惊魂》《小时代》唱片公司少城时代工作室杨幂工作室配 偶刘恺威(2013—)生 肖虎目录1早年经历2演艺经历▪ 童年时期

  ▪ 荣信达时期

  ▪ 美亚娱乐时期

  ▪ 平面模特

  3个人生活▪ 圈外生活

  ▪ 感情生活

  4社会活动5主要作品▪ 参演电影

  ▪ 参演电视剧

  ▪ 网络剧/微电影▪ 制片作品

  ▪ 音乐作品

  ▪ MV

  ▪ 配音作品

  6获奖记录7人物评价8争议▪ “小太妹”事件

  ▪ 整容

  ▪ 嗓音和唱功

  ▪ 演技早年经历

杨幂小时候[14]杨幂出生于北京市宣武区(已并入新的北京市西城区[15])[16],父亲杨晓林是民警[17],母亲杨春玲已经不工作了[18]。[19]因为一家三口都姓杨,也就是“杨”的3次方(数学中乘方的结果叫做幂),所以给她起名杨幂。[20]杨幂是地道的北京南城胡同小妞,小时候家就住在牛街附近,擅长打乒乓球、打羽毛球、游泳、滑冰。[21]杨幂小时候比较顽皮,别人家的小孩子们学钢琴、学跳舞、学书法,可她却学什么东西都静不下心来。[22]当时中国儿童电影制片厂召开儿童影视表演培训班,杨幂父母抱着参与试试的心态带着杨幂去报名,结果年龄不足的杨幂却被招生老师破格录取。[23]杨幂毕业于北京宣武实验小学(已不存在[24])[25],她在上小学的时候学习成绩比较好,从一年级到三年级是班里的班长。[26]小时候很厉害的杨幂在邻居、朋友之间获得了“小厉害”的外号[23],从小喜欢玩游戏的她还和家长吵过不少架[27]。上初中时,杨幂曾有将“不太招人喜欢”的同班男同学的椅子或者书包扔进女厕所的经历。[28]

 

  2演艺经历童年时期

  杨幂

 

杨幂童年与父亲合影[29]第一次“触电”始于4岁,当时她正参加小演员培训班,刚好陈家林导演的《唐明皇》剧组来挑演员,4岁的杨幂幸运地被挑上了,出演《唐明皇》里的咸宜公主。[22][30]该剧获得了第11届“金鹰奖”优秀长篇连续剧奖[31-32]及第13届“飞天奖”长篇特等奖[33]。后来,5岁的杨幂又在香港电影《武状元苏乞儿》中饰演苏灿(周星驰饰演)的女儿。1992年,她与六小龄童合作主演的《猴娃》曾获得第十四届“飞天奖”少儿电视连续剧二等奖,[34]只有6岁的杨幂也给当时《猴娃》的制片人李小婉留下了深刻的印象。[20]1993年,杨幂在李丹阳的《穿军装的川妹子》MV中饰演小李丹阳,[35]该作品荣获1993年首届中国音乐电视大赛金奖。[36]1996年,杨幂又与何晴、李亚鹏合作[37],在电影《歌手》中饰演小夏表妹的角色。[38]

 

  荣信达时期

电视剧《神雕侠侣》(27张)

 

  16岁 ,杨幂就签约了李小婉、李少红共同创办的北京荣信达影视艺术有限公司。[39]2003年9月[40],17岁的杨幂拿到了自己的第一部剧本,她在电视剧《红粉世家》中饰演孙俪的妹妹。[41]同年,杨幂参与拍摄了电视电影《北京童话》,饰演白血病女孩朱珠,该剧于2005年10月13日在CCTV-6首播。[42-43]2004年6月,还在北京市第十四中学读高二的杨幂接演《神雕侠侣》里的郭襄一角。[44]其实杨幂最初是想演郭芙,但是总制片人张纪中和总导演于敏却觉得她更适合演郭襄,于是当场便定下她演郭襄。[45]该剧在香港地区开播后,“小东邪”郭襄深得香港观众喜欢。[7]香港观众盛赞杨幂是有史以来最清纯的郭襄。[46]杨幂在自己的博客中也表示《神雕侠侣》对自己的意义很重要。[47-53]

  2005年,杨幂在电视剧《王昭君》的女主角选拔中,击败范冰冰、李冰冰、高圆圆等中国大陆一线演员,出演女主角王昭君。[54]之后,杨幂又参演了多部作品—

 

电视剧《仙剑奇侠传三》(34张)

 

  —《聊斋志异之小倩》中的聂小倩、电影《门》中的文馨、《笑着活下去》中的程小诺……

  2008年7月7日,杨幂加盟新版《红楼梦》剧组,

 

电视剧新版《红楼梦》(17张)

 

  饰演“晴雯”一角。[55]虽然在剧中的出场和戏份不多,但是杨幂在戏中经历了“红色指甲不能摘”、“连哭三天泪不断”、“暑天卧床风沙袭脸”的三大苦[56],杨幂凭借自己的表演获得了观众的认可,不少网友称杨幂饰演的晴雯“非常贴近原著气质”,更有人夸杨幂版晴雯“很好很靠谱”。[57-58]在拍摄期间,李少红导演把杨幂的自信和她之前演戏的经验全部都打碎了推翻重来,杨幂说《红楼梦》对于自己的意义是“因为拍了李少红导演的戏,然后我重新认识了我自己。”[28]8月中旬,《仙剑奇侠传三》开拍在即,唐雪见人选成为剧组最大的难题。《仙剑奇侠传三》剧组与新《红楼梦》剧组再三商议后,最终成功“借”到了杨幂。[59]在拍摄这两部电视剧的同时杨幂还跨拍电视剧《暗香》。杨幂自己表示:《仙剑奇侠传三》成为了她演艺心态上的一个转折点。[60]在《仙剑奇侠传三》中杨幂一人分饰两角——夕瑶和雪见。随着《仙剑奇侠传三》的热播,杨幂的人气再次高涨,博客点击量以每分钟两百多次的速度激增,“蜜蜂”(杨幂粉丝昵称)更是以每日上百的数量在不断壮大。[8]2009年4月,在由百万民众参与,近百名娱乐记者联合票选的“80后新生代娱乐大明星”评选中,杨幂与黄圣依、王珞丹和刘亦菲获封内地新“四小花旦”称号。[6]2009年,杨幂又在《美人心计》中饰演了绝色杀手莫雪鸢,网友赞她为“最感人丫鬟”。[61-66]同年,杨幂担任网络游戏《天下贰》的代言人。[27]

  美亚娱乐时期

  2010年,杨幂与荣信达公司的合约到期后,签约了香港美亚娱乐。[39][67]2010年,杨幂又接拍了多部电视剧:《十二生肖传奇》、《洪武大案》、《京城四少》、《我们同是一家人》以及《宫》;同时还在电影《孤岛惊魂》和《人鱼帝国》中出演角色。

  2011年

 

电视剧《宫》(20张)

 

  ,穿越剧《宫》开播后一直稳居中国同时段收视率第一。据该剧独家网络版权方乐视网提供的数据,《宫》日最高点播次数达1500万,截至2月18日,乐视网更新至第29集的总点播次数超过1.3亿次。[68]《宫》的收视屡创新高,戏内晴川与八阿哥的感情纠葛牵动人心,戏外晴川的扮演者杨幂也因此被大众喜爱,不少网友称杨幂为“赵薇接班人”。[69]在2011福布斯中国名人榜中,杨幂凭借电视剧《宫》一剧成名,首次上榜,排名第92位。[70]杨幂还凭借《宫》入围第17届上海电视节“白玉兰奖”最佳女演员[4];以及2011年被正式纳入“白玉兰”颁奖环节的“最具人气女演员”奖,并最终成为此奖项登台领奖的第一人。[5][71]由杨幂演唱的《宫》主题曲《爱的供养》也在网上广泛流传,并登上各大试听网站的冠军位置,并得到粉丝的喜爱。[72]2011年6月25日,在第四届中国网络影响力颁布盛典中,杨幂入选“中国网络影响力2010年十大影视演员”。[73]

  2011年7月8日,《孤岛惊魂》联合万达院线中国59家影院启动了大规模午夜首映,据各地影院统计数据显示,59家影院开通的“零点尖叫场”均破了以往影片午夜首映的上座纪录,甚至有影城提前2天所有首映票即告售罄。[74-76]截至2011年8月12日,该片票房应经突破9000万元人民币,创造了中国惊悚片的最高票房纪录。[77]2011年9月12日,杨幂在香港签约少城时代,并加盟环球音乐,正式进军歌坛。[78]在谷歌公布的2011年全球最热门搜索关键词排行榜(Google Zeitgeist 2011)中国地区的人物搜索榜单中,杨幂超过史蒂夫·乔布斯,排名榜首。[79]

 

  2012年伊始,杨幂工作室成立。[10]2012年1月4日,杨幂的首张个人专辑《亲幂关系Close to Me》正式发行。[9]2012年3月6日,青春偶像剧《中国女孩》在北京举行启动仪式,杨幂担任制作人(制片人)。[80]在《福布斯》中文版公布的“2012福布斯中国名人榜”中,杨幂从2011年的第92名蹿升至第13位[81],上升势头最快。[82]在2012福布斯中国微博名人榜中,杨幂排名第2位。[83]在“2012华鼎·亚洲演艺名人满意度调查”国内新锐百强榜的调查过程中,杨幂以876.68分排名榜首。[84]2012年5月30日,由杨幂代言的网络游戏《天下3》发布了游戏互动电影《玄海迷踪》,[85]杨幂在电影中饰演海神龙邪。[86-87]2012年7月25日,杨幂自导自演的首部微电影作品《交换旅行》于优酷网首发。[88-89]2012年9月9日,在第九届中国金鹰电视艺术节暨第26届中国电视金鹰奖颁奖典礼上,杨幂以366092票获得第九届金鹰电视艺术节“最具人气女演员奖”。[90]2012年10月15日,百度音乐推出2002-2012百度音乐权威榜单,杨幂凭借《爱的供养》荣获2011年百度音乐权威榜单年冠军单曲。[91-92]2012年11月9日,杨幂加盟由郭敬明指导的处女作电影《小时代》。[93]2013年1月5日,杨幂在拍摄《小时代》的同时也首次担任电视剧制片人,与欢瑞世纪影视传媒股份有限公司合作制作了电视剧《微时代之恋—初恋篇》(2013年2月剧名变更为《微时代》[94]);[95-96]她还在剧中担任主演,扮演一位影视明星洛依。[97]2013年3月31日,欢瑞世纪宣布与杨幂、明道、唐嫣、刘恺威等,以艺人工作室的形式签约,并公布了首批以工作室形式签约的艺人。[98-100]在欢瑞世纪启动的“大制片计划”中,杨幂宣布正筹拍根据同名武侠小说改编的电视剧《诛仙》。[98]在2013年4月23日推出的“2013福布斯中国名人榜”中,杨幂继2012年之后继续保持上升势头,排名第7。

  2013年6月27日《小时代》首映,排片45.01%,首日排场约3.5万场,打破中国影史纪录[103],超过210万人次观影、票房报收约7300万元,创下中国2D电影首日票房纪录。[104]杨幂在《小时代》中的表现被赞超大惊喜,得到了不少观众及业内人士的好评。

  读初二那年,开始爱美的杨幂有了参与杂志拍摄的念头。2001年,15岁的杨幂勇敢的尝试了自己想要做的事情,还是中学生的她,把照片寄给杂志社,并顺利当上了平面模特。杨幂在《鲁豫有约》一档节目的采访中曾说:“我觉得就是在你小的时候去尝试一些你想要做的事情,因为我觉得年纪越小越不怕失败。现在想起来,幸好那时候做了这个决定,可能会影响我之后一辈子的路”。杨幂的父亲在她进入这一行的过程中扮演了“监护人”的角色。[41]

  早期平面模特时参与杂志列表《新锐》《女友》《新校园》《俪人·闺房》《影视艺苑》《瑞丽服饰美容》《新Monday》

  《花溪》《女刊》《车时代》《当代歌坛》《黄金时代》《瑞丽可爱先锋》《Anslim健康秀》

  《首座》《知音》《电视剧》《壹本便利》《健康之友》《Seventeen》《Look Taiwan》

  2012年,瑞丽封面模特大赛十周年,曾经的瑞丽封面女孩第二名,15岁就登上瑞丽杂志的杨幂,亲笔为这个自己星路的起点写下祝福,寄望更多女孩通过瑞丽的平台脱颖而出。[112]在2012年4月号《瑞丽服饰美容》杂志的封面故事中,杨幂在谈到担任瑞丽模特经历对自己的影响时说道:“我是因为拍摄《瑞丽服饰美容》才真正进入到演艺行业的。”

15岁的杨幂在北京市第十四中学读初二,她在同学的建议下把自己的照片寄给了《瑞丽》时尚杂志社,被编辑选中后做起了平面模特。[41][114]2005年,杨幂以专业课第一的成绩考入北京电影学院表演学院表演系。[1]在大学期间,杨幂一边读书一边工作,2006/2007学年表演课考试的作品为曹禺先生的名作《北京人》,饰演愫方。[115-116]2007年6月,在北京电影学院表演系2005级学生的表演专业课汇报演出中,杨幂领衔主演了独幕剧《青春禁忌游戏》,饰演拜金女高中生“拉拉”。[117-118]2007年12月,在北京电影学院表演系的年终舞台剧《楼梯的故事》中,杨幂反串了一个小男孩。[61][119]

  2009年10月,[120]杨幂在拍片现场收养了一只被遗弃的小猫,并因此收到了善待动物组织亚洲分部授予的“影响力”奖。[121]

  2010年4月20日,百度百科人物词条“杨幂”以近600万次的访问量获评“最受欢迎人物词条”,杨幂也因此获得“百科女王”称号。

  2010年11月10日,杨幂获得了佛教上师赠送的新名字“紫曦”。[123-124]

  感情生活

  主词条: 杨幂刘恺威婚礼

 

  2011年9月11日,网名为“如朵罂粟花”的网友在新浪微博中爆料称“杨幂最近自爆和与她演的一部戏里边饰演情侣的刘恺威价值观相同……”。[125]2011年10月,有媒体报道称杨幂与刘恺威在拍摄电视剧《如意》时因戏生情,而杨幂在10月14日发表微博予以否认。[126-127]刘恺威在录制《快乐大本营》节目时也否认两人的恋情。12月26日,“风行工作室”在微博中爆料,杨幂和刘恺威已经在北京秘密同居,恋情即将曝光,但是杨幂经纪人第一时间进行了辟谣。[128]2012年1月4日,杨幂在音乐专辑发布会的当天得知了两人被偷拍。[129]1月6日,杨幂接受了《南都娱乐周刊》的专访,一向支持隐婚隐恋的她,兑现了"拍到了我就认"的承诺,承认了两人的恋情。[130]1月8日,刘恺威与杨幂先后发微博宣布了两人持续已两个月的秘密恋情。[129][131]2013年5月10日,杨幂作客天涯娱乐,谈及和刘恺威的爱情,她表示两人在一起很好,“我们挺般配的”[132]。[133]2013年11月13日,杨幂和刘恺威在微博中宣布在2014年1月8日举办婚礼;杨幂还承认两人已经领取结婚证。[134]2014年1月19日,刘恺威证实杨幂已经怀孕3个多月,预产期在2014年7月。[135]

  4社会活动编辑▪ 2008年5月25日,杨幂参加了由中国红歌会组委会和中国红十字基金会联合组织的慈善活动——《中国红歌会》高校唱区之情系汶川。[136]

  ▪ 2010年7月18日,由陕西省商务厅、天水市政府和世界华人华侨华商联合总会联合举办的“2010世界华人精英代表大会暨关中—天水经济区投资合作洽谈会”新闻发布会在西安召开。杨幂被大会授予“2010世界华人精英代表大会”的首批形象大使并获发了“荣誉证书”。

 

  11年5月15日,杨幂在北京798艺术区尤仑斯现代艺术中心出席了由百度百科与气候组织共同举办的“百万奇迹”大型线上公益活动启动仪式。[139-140]杨幂在启动仪式上发出了环保倡议宣言,并被授予“百万森林爱心大使”称号。[141]

 

  ▪ 2011年10月,杨幂成为“粉红丝带运动”2011年度代言人,倡导“早预防、早发现、早治疗”乳腺癌预防的健康理念。[142]

  ▪ 2012年3月26日,由四川卫视主办、光线传媒承办的“2012四川卫视中国娇子·中国爱盛典”启动仪式暨新闻发布会在北京举行。杨幂由于发高烧未能抵达发布会现场,但她仍然通过现场连线传达了对于公益事业的牵挂。作为“宣传推广大使”的杨幂还发起了“中国爱笑脸征集”活动。

 

  2012年3月,杨幂正式受邀成为中国扶贫基金会爱心包裹项目2012年度爱心大使。2011年冬天的时候杨幂就曾经加入到爱心包裹项目的明星阵容中。[144]

  ▪ 2012年10月30日,杨幂与阿马里·诺拉斯克共同前往医院探望美国重病儿童。[145]

  ▪ 2013年4月28日,杨幂与刘恺威一同现身四川,为雅安祈福,为芦山祈福。在四川卫视现场直播的“中国爱·420芦山强烈地震大型公益特别节目”中,杨幂作为讲述人的身份在晚会最后一篇章“希望的力量”中亮相。[146]

  ▪ 2013年5月,杨幂助阵垃圾分类公益环保微电影《习惯·爱》[147],并于5月29日在微博上转发新快报官方微博内容,邀请粉丝“一起来”,参与垃圾分类。[148]

  ▪ 2013年7月,新浪厦门爱心图书馆转发捐助启动,杨幂与刘恺威第一时间参与转发。[149]2014年4月,新浪厦门确认杨幂与刘恺威担任2014新浪厦门爱心图书馆公益大使。[150]

  5主要作品编辑参演电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  2014[151]人鱼帝国[152]蓑鮋岛岛主迈克尔·弗兰奇欧嘉·柯瑞兰寇;史蒂夫·波利茨;施艳飞

  2014-07-17[153]小时代:刺金时代[154]林萧郭敬明柯震东;郭采洁;郭碧婷

  2014-06-27[155]分手大师[156]叶小春邓超;俞白眉邓超;孙俪

  2014-01-17[157]大寒桃花开[158]桃花开许安冯绍峰

  2013-08-09[159]玛德2号[160]小学老师朱家麟黄晓明;徐若瑄;曾志伟

  2013-08-08[161]小时代:青木时代[162]林萧郭敬明郭采洁;柯震东;郭碧婷

  2013-06-27[163]小时代[164]林萧[165]郭敬明柯震东;郭采洁;谢依霖

  2012-10-26[166]三个未婚妈妈[167]户籍警小马[168]江平苏有朋;车永莉;爱新觉罗·启星

  2012-08-23[169]HOLD住爱[170]周静[171]张琦刘恺威;周秀娜;王景春

  2012-08-14[172]消失的子弹[173]小云雀罗志良谢霆锋;刘青云;井柏然

  2012-07-06[174]大武当之天地密码[175]天心梁柏坚赵文卓;樊少皇;徐娇

  2012-06-28画皮Ⅱ[176]雀儿乌尔善周迅;陈坤;赵薇

  2012-06-01跑出一片天[177]蝎子[178]麦咏麟;李远田亮;胡静;何晟铭

  2012-03-30春娇与志明[179]尚优优[180]彭浩翔余文乐;杨千嬅;徐峥

  2012-01-23新天生一对[181]方家蔚朱延平周渝民;小小彬;陈嘉桦

  2012-01-20八星抱喜[182]陈思思陈庆嘉;秦小珍黄百鸣;古天乐;甄子丹

  < 上一页|1|2|下一页 >默认显示|全部显示[191]

  参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2014-03-06[192]江南四大才子[193]唐夫人[193]李力持[193]刘恺威;张俪;迟帅

  2013-02-15[194]盛夏晚晴天[195]夏晚晴麦贯之[196]刘恺威;樊少皇;王骁

  2012-02-07[197]虎符传奇如姬郭宝昌冯绍峰;唐一菲;陈宝国

  2012-01-29[198]如意[199]如意张自强刘恺威;刘雪华;张晨光

  2012-01-20[200]宫锁珠帘[201]洛晴川李慧珠杜淳;袁姗姗;何晟铭

  2012-01-08[202]北京爱情故事[203]杨紫曦陈思成陈思成;李晨;张译

  2011-10-21[204]唐宫美人天下[205]青鸾李慧珠张庭;李小璐;明道

  2011-10-03[206]命运交响曲[207]郝安琪柯翰辰冯绍峰;迟帅;郭珍霓

  2011-05-31[208]相逢何必曾相识[209]何美纪谭友业董璇;聂远;林佑威

  2011-03-26[210]新京城四少[211]殷白雪潘文杰富大龙;周杰;迟帅

  2011-03-18[212]洪武大案[213]蔡珏曹东保剑锋;李立群;刘德凯

  2011-03-03[214]画皮[215]小红陈嘉上薛凯琪;陈怡蓉;李宗翰

  2011-01-31[216]宫[217]洛晴川;花影李慧珠冯绍峰;何晟铭;郭羡妮

  2011-01-27[218]我们是一家人夏佳佳卫瀚韬王馥荔;贾妮;王骁

  2011-01-11[219]十二生肖传奇[220]青璃程力栋郭品超;陈浩民;李曼

  2010-10-23刁蛮新娘颜小蛮陈启峻李东学;孙坚;王琳

  < 上一页|1|2|下一页 >默认显示|全部显示注释:《大秦直道》2012年7月并未播出

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员参考资料

  待宣布大秦直道嬴灵公主陈家林;萧锋寇世勋;丛珊;李东学[249]

  待宣布微时代[94]洛依刘一志[250]余文乐;周笔畅;陈法蓉[97]

  待宣布古剑奇谭风晴雪[251]梁胜权;黄俊文李易峰;郑爽;乔振宇[251]

   网络剧/微电影

《窈“跳”淑女》(3张)

 

  上映年份作品名称饰演角色参考资料

  2011窈“跳”淑女(网络剧)扎宁[253]

  2011魔咒(微电影)

  2011爱至毫厘 恋上发梢(微电影)Lisa

  2012为渴望而创(微电影)

  2012交换旅行(微电影)小幂[89]

  2013把乐带回家2013(微电影)吵架小情侣(与韩庚)

  2013屌丝男士2(网络剧)制片人

  制片作品

  首播时间电视剧名称备注参考资料

  待宣布微时代首次担任制片人

  待宣布中国女孩

  待宣布诛仙由萧鼎长篇武侠小说《诛仙》改编

  音乐作品

  内容来自热门歌曲

  01.爱的供养

  02.一定要幸福

  03.如果爱老了

  04.异想记

  05.有点舍不得

  06.爱的供养(新版)

  07.错怪

  08.爱情爱情(特别版)

  09.滴答

  10.刺猬的拥抱

  11.不是秘密的秘密

  12.需要恋爱的夏天

  显示方式:专辑列表 | 专辑详情专辑

  专辑名称发行时间语言试听专辑详情

  亲幂关系Close to Me2012-01-04国语

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听

  琉璃月 (网络游戏《天下贰》游戏插曲)2010-03-14

  爱的供养 (电视剧《宫锁心玉》主题曲)2011

  明月 (电视剧《宫锁心玉》插曲)2011

  爱情爱情 (电视剧《北京爱情故事》插曲)2012-01

  有点舍不得 (电视剧《如意》片头曲)2012-01-29

  错怪 (电视剧《如意》片尾曲)2012-01-29

  跑出一片天 (电影《跑出一片天》主题曲)2012-05-08

  爱情地图 (电影《大武当之天地密码》主题曲)2012-06-24

  如果爱老了 (电视剧《盛夏晚晴天》主题曲)2013-02-22

  一定要幸福 (电视剧《盛夏晚晴天》插曲)2013-05-02

  MV

  ▪ 李丹阳《穿军装的川妹子》(饰演小李丹阳)[35]

  ▪ 杨幂《需要恋爱的夏天》《异想记》《不是秘密的秘密》《刺猬的拥抱》《还过得去》(专辑《亲幂关系Close to Me》)[272]

  配音作品

  首播时间作品名称角色参考资料

  待宣布《海贼王》中文配音版女帝[273-274]

  6获奖记录编辑影视剧奖项

  ▪2012-12-31 2012国剧盛典“2012年度网络最受欢迎全能艺人(内地)”[275] (获奖)

  ▪2012-11-02 2012华鼎奖中国百强电视剧“中国传奇题材电视剧最佳女演员”[276] 唐宫美人天下 (提名)

  ▪2012-11-02 2012华鼎奖中国百强电视剧“全国观众最喜爱的影视明星”[276] (提名)

  ▪2012-11-02 2012华鼎奖中国百强电视剧“中国百强电视剧最佳女主角”[276] 如意 (提名)

  ▪2012-09-09 第九届 中国金鹰电视艺术节“最具人气女演员”[90] (获奖)

  ▪2012-07-31 第三届 乐视影视盛典“年度电视剧最佳女演员” 刁蛮新娘[277] (提名)

  ▪2012-07-24 第26届 中国电视金鹰奖“观众最喜爱的电视剧女演员”[3] 北京爱情故事 (提名)

  ▪2012-03 第二届 乐视影视盛典“电影最具商业价值女演员”[278] (获奖)

  ▪2012-01 2011新浪“微博之夜”网络盛典“微博Queen”[279] (获奖)

  ▪2012-01 《精品购物指南》中国影响2011· 时尚盛典“年度电视剧女主角”[280] (获奖)

  ▪2012-01 《精品购物指南》中国影响2011· 时尚盛典“年度风云人物”[280] (获奖)

  ▪2012-01 2011新浪“微博之夜”网络盛典“最具影响力电视剧女演员”[279] (获奖)

  ▪2012-01 2011搜狐视频电视剧盛典“最具网络人气女演员”[281] (获奖)

  ▪2011-12 2011华鼎奖中国百强电视剧颁奖典礼“电视剧最佳主题曲演唱”[282] 爱的供养 (获奖)

  ▪2011-12 北京电视台文娱十年影响力盛典“最佳新秀人气奖”[283] (获奖)

  ▪2011-12 2011安徽卫视国剧盛典“2011年度最具人气演员”[284] (获奖)

  ▪2011-10 2011新势力盛典“最受欢迎电影女演员”[285] 孤岛惊魂 (获奖)

  ▪2011-08 2011风尚权力榜“年度风尚最具人气女演员”[286] (获奖)

  ▪2011-08 2011乐视影视盛典“亚太地区最具人气演员”[287] (获奖)

  ▪2011-06 第四届 中国网络影响力2010年十大影视演员[73] 宫锁心玉 (获奖)

  ▪2011-06 第十七届 上海电视节“白玉兰”奖“观众票选最具人气女演员奖”[5] (获奖)

  ▪2011-05 第十七届 上海电视节“白玉兰”奖“最佳女演员”[288] (提名)

  ▪2011-04 第十五届 全球华语音乐榜中榜暨亚洲影响力大典“最佳电视剧女演员(内地)”[289] (获奖)

  ▪2011-03 优酷影视指数盛典“开年人气女演员奖”[290] 宫锁心玉 (获奖)

  ▪2011-03 2011MSN时尚夜暨星月对话两周年颁奖典礼“MSN星月风尚当红明星”[291] (获奖)

  ▪2011-03 2011东方影视盛典“电视剧年度最具人气价值女演员”[292] (获奖)

  ▪2011-03 2011第五届娱乐大典“特别关注飞跃人物(电视剧类)”[293] 宫锁心玉 (获奖)

  ▪2010-12 2010风尚盛典“年度风尚新人”[294] (获奖)

  ▪2010-04 2010春季电视剧互联网盛典“最具网络生命力电视剧top5”[295] 仙剑奇侠传三 (获奖)

  ▪2008-08 第七届 中国金鹰电视艺术节“最佳女演员”[296] 王昭君 (提名)

  ▪2007-06 第三届 电视剧风云榜最佳新人奖[297] 神雕侠侣 (提名)

  ▪2007-04 第三届 2006年度中国影视星锐榜十佳[298] (获奖)

  ▪2007-04 福布斯2007中国文化娱乐体育产业最具潜力名人奖[299] (获奖)

  音乐奖项

  ▪2012-12-08 第六届 中国移动无线音乐盛典咪咕汇“年度最畅销影视剧金曲奖”[300] 爱的供养 (获奖)

  ▪2012-10-22 百度音乐2011年“年冠军单曲”[91] 爱的供养 (获奖)

  ▪2012-08-21 第十一届 CCTV-MTV音乐盛典“内地年度最受欢迎女歌手”[301] (获奖)

  ▪2012-04 第十六届 全球华语榜中榜“内地最佳跨界歌手”[302] (获奖)

  ▪2012-01 中歌榜2011年度北京流行音乐典礼“年度最受欢迎新人(女)”[303] (获奖)

  时尚奖项

  ▪2012-12-21 2012年红秀GRAZIA潮流影响力颁奖礼“年度潮流魅惑力奖”[304] (获奖)

  公益奖项

  ▪2013-03-20 第三届 “明星公民暨金牌推手”颁奖盛典“年度明星公民”[305] (获奖)

  7人物评价编辑陈坤:

  拍《门》的时候,杨幂还是大学一年级,因为又要上课又要拍戏,所以只能坐飞机往返北京和重庆,有时候到重庆拍一个镜头就得赶紧飞回去,一个小姑娘就自己来来回回折腾了20几趟,很辛苦。其实演员的表现应该由观众来评判才最合适,不过如果按照努力和勤奋的程度来说,我会给她的表现打200分。

  归亚蕾:这个孩子的领悟力很强,对她的戏,少红导演不需要说太多的话,她就能很快进入理想状态。从目前来看,我觉得她的戏会很出彩。

  张纪中:我就是看中杨幂清新脱俗的气质和出色的演技才会一再和她合作,她不是温室里的花朵,她是原汁原味的山珍。杨幂是个往那一站就让我心里有底的小家伙,古灵精怪的劲儿跟当年的周迅有一拼。[306]

  陈家林:小杨幂的眼睛里透露着单纯,这是绝大多数明星没有的,而且她有灵性、外形好,我想好好培养她,希望她不要走弯路。

  于正:杨幂的戏很灵动,有种说不出的味道,似极了当年的周迅,所以我断定,她下一站一定是天后。

  8争议编辑“小太妹”事件

  2004年6月29日,《新闻晨报》记者从天涯社区上看到一篇名为《张纪中的郭襄找到了[307]》的帖子,有网友将其在黑日PP会论坛上对瑞丽模特小黑(贺宏娟)谩骂的言论进行转述,同时有网友贴出两张她对着镜头竖中指的不雅照片,并称其为“小太妹”。[308-309]

  在2005年3月的采访中,杨幂对自己当年不成熟的行为表达了后悔的意思。[310]杨幂的妈妈也曾担心再次出现“小太妹”事件而辞掉了工作,一心陪女儿拍戏。[18]

  整容

  杨幂16岁第一次拍杂志的时候就有人说她整容,之后2009年拍摄李少红导演的《门》的时候拔了四颗牙,又有人说她整容,2011年电视剧《宫》播的比较好,大家又说她整容。[311]

  嗓音和唱功

  2012年2月4日,杨幂与周渝民到香港为电影《新天生一对》作宣传时,献唱电影主题曲《还过得去》,尾声时疑因音响问题而突然中断,“对嘴”假唱当场现形,被香港媒体现场抓包。[312-313]

  2012年8月21日,在第十一届CCTV-MTV音乐盛典中,杨幂获得“内地年度最受欢迎女歌手”奖,奖项颁出后引发不少争议。不少中立人士认为,“最受欢迎”本来就是个人气奖又不比“最佳”奖项。时尚专栏作家牛明昱表示唱歌差也得承认她是女歌手,喜欢她的人特别多获此奖正常。台湾音乐人何厚华劝杨幂“趁早改行”,黑豹乐队鼓手赵明义则“哭求评委名单”。[313]对于有人不建议自己往唱歌方面发展,杨幂称大家的建议有道理,但希望能给自己成长时间,“你怎么保证我20年以后还是不唱歌,还是唱得不好,所以我也在给自己学习和成长的时间,我也一起和大家来见证。[132]”[133]

  演技

  2013年3月3日,在《青年电影手册》主办的第四届“金扫帚奖”颁奖典礼中,杨幂由于在《大武当之天地密码》和《HOLD住爱》两片中的糟糕表演当选“最令人失望女演员”。[314-315]杨幂则表示“其实对于这件事情,我并不会很在意。如果人们对一些作品有争议,就证明自已确实有做得不够好的地方。大家愿意指出来,我可以在以后进一步改正,这样挺好的。”[316]

  杨幂 主要作品电视剧▪ 盛夏晚晴天 ( 2013)▪ 如意 ( 2011)▪ 宫锁珠帘 ( 2011)

  ▪ 命运交响曲 ( 2011)▪ 我们是一家人 ( 2011)▪ 北京爱情故事 ( 2011)

  ▪ 十二生肖传奇 ( 2011)▪ 唐宫美人天下 ( 2011)▪ 美人心计 ( 2011)

  ▪ 红楼梦 ( 2010)▪ 新京城四少 ( 2010)▪ 神探狄仁杰前传 ( 2010)

  ▪ 大秦直道 ( 2010)▪ 洪武大案 ( 2011)▪ 虎符传奇 ( 2012)

  ▪ 暗香 ( 2009)▪ 刁蛮新娘 ( 2009)▪ 红粉世家 ( 2004)

  ▪ 上书房 ( 2008)▪ 神雕侠侣 ( 2006)▪ 唐明皇 ( 1990)

  ▪ 王昭君 ( 2007)▪ 相逢何必曾相识 ( 2006)▪ 笑着活下去 ( 2008)

  ▪ 宫锁心玉 ( 2011)▪ 仙剑奇侠传三 ( 2008)▪ 新版红楼梦 ( 2008)

  ▪ 双响炮狂想曲 ( 2003)▪ 猴娃 ( 1993)▪ 天和局 ( 2004)

  ▪ 聊斋志异之小倩 ( 2005)▪ 画皮 ( 2008)

  电影▪ 小时代·青木时代 ( 2013)▪ 小时代 ( 2013)▪ 跑出一片天 ( 2012)

  ▪ 大武当之天地密码 ( 2012)▪ hold住爱 ( 2012)▪ 三个未婚妈妈 ( 2012)

  ▪ 玛德2号 ( 2012)▪ 消失的子弹 ( 2012)▪ 八星抱喜 ( 2012)

  ▪ 画皮Ⅱ ( 2012)▪ 孤岛惊魂 ( 2011)▪ 大武当 ( 2012)

  ▪ 新天生一对 ( 2011)▪ 春娇与志明 ( 2011)▪ 东成西就2011 ( 2011)

  ▪ 北京童话 ( 2006)▪ 门 ( 2007)▪ 大寒桃花开 ( 2004)

  ▪ 歌手 ( 1996)▪ 武状元苏乞儿 ( 1992)▪ 英雄劫 ( 1992)

 

  音乐专辑▪ 亲幂关系Close to Me ( 2012.1.4)▪ 琉璃月 ( 2010.3.14)

声明: 本文由( 蓝梦天空 )原创编译,转载请保留链接: 杨幂

唐嫣霍建华“恋情升温” 求杨幂撮合“霍唐恋”
唐嫣霍建华“恋情升温” 求杨幂撮合“霍唐恋”

刘恺威与杨幂女儿小糯米首曝光
刘恺威与杨幂女儿小糯米首曝光

kimi
kimi

孙俪女儿百日宴 邓超下跪亲吻孙俪脚丫
孙俪女儿百日宴 邓超下跪亲吻孙俪脚丫

金泰熙VS宋茜 脸盲不是你的错之明星撞脸(组图)
金泰熙VS宋茜 脸盲不是你的错之明星撞脸(组图)

何以笙箫默破11亿 钟汉良唐嫣现身庆功会
何以笙箫默破11亿 钟汉良唐嫣现身庆功会

张晋
张晋

黄海波新片《胜利》获奖
黄海波新片《胜利》获奖

娱乐名人榜

------====== 本站公告 ======------
娱乐名人榜网为您提供娱乐圈最新、最热、最精彩的娱乐名人榜新闻、明星八卦、娱乐热点人物、影视新闻、社会热点、明星百科、笑话精选、明星写真等全方位娱乐名人榜资讯门户网站,是您获取内地、港台、日韩搜索线、欧美讯息港,最流行的娱乐名人榜资讯,是您放松心情的最佳网站!