张翰

时间:14-05-03 栏目:明星百科, 热点人物 作者:蓝梦天空 评论:1 点击: 8,478 次

  张翰(Hans Zhang),1984年10月6日出生于黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区,中国内地男演员,2007年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。

  2009年凭借青春校园偶像剧《一起来看流星雨》中饰演男一号慕容云海而成为内地新生代偶像。接连主演了《一起又看流星雨》、《一不小心爱上你》、《胜女的代价》等多部电视剧。

张翰

  2013年凭借史诗剧作《隋唐演义》扮演罗成一角获得白玉兰奖最具人气男演员。

中文名 张翰
外文名Hans Zhang
别 名 翰哥、翰锅、翰宝、张小翰
国 籍 中国
民 族 汉族
星 座 天秤座
血 型 A型
身 高 183cm
体 重 68kg
出生地 黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区
出生日期 1984-10-06(农历:九月十二)
职 业演员
毕业院校 中央戏剧学院
经纪公司天娱传媒
代表作品隋唐演义 胜女的代价一起来看流星雨 一不小心爱上你
主要成就白玉兰奖最具人气男演员
亚洲偶像盛典最具收视号召力演员
亚洲偶像盛典最受关注男演员
娱乐现场最具影响力新势力男演员
语 言中文、英文
性 格 低调内敛、帅气沉稳、幽默阳光
生 肖 鼠
个人单曲 拾忆 做最爱你的朋友 天使之泪等
粉丝名称汉堡
嗜 好 健身、驾车、音乐、运动
百度ID翰LOVE汉堡(已认证)
小时候的梦想 成为一名歌手

  亚洲偶像盛典最具收视号召力演员

  亚洲偶像盛典最受关注男演员

  娱乐现场最具影响力新势力男演员语 言中文、英文性 格低调内敛、帅气沉稳、幽默阳光生 肖鼠个人单曲拾忆 做最爱你的朋友 天使之泪等粉丝名称汉堡嗜 好健身、驾车、音乐、运动百度ID翰LOVE汉堡(已认证)小时候的梦想成为一名歌手  亚洲偶像盛典最具收视号召力演员

  亚洲偶像盛典最受关注男演员

  娱乐现场最具影响力新势力男演员语 言中文、英文性 格低调内敛、帅气沉稳、幽默阳光生 肖鼠个人单曲拾忆 做最爱你的朋友 天使之泪等粉丝名称汉堡嗜 好健身、驾车、音乐、运动百度ID翰LOVE汉堡(已认证)小时候的梦想成为一名歌手目录1早年经历2演艺经历3个人生活4主要作品▪ 参演电视剧▪ 参演电影

  ▪ 参演话剧

  ▪ 参演短片

  ▪ 主持节目

  ▪ MV作品

  ▪ 音乐作品5获奖记录6社会活动7外界评价1早年经历编辑少年时留给张翰的记忆,

  几乎全是深夜耳机黄安、小虎队、张学友的歌。他总是在一觉醒来时,发现录音机里的磁带依然吱吱作响,少年的梦想中,他一直希望有个表演的舞台。腼腆的张翰少年时从来不主动和陌生女生搭讪,每一次班级合影,张翰总是站在最边上,脸上带着安静的微笑。有一次,一个女生公开表示想和张翰交往,他拒绝了,对方竟然找了一群小混混,痛扁了他一顿。[2-3]

  中戏是明星的摇篮,每个考进中戏的人都要考虑自己今后的出路,并且都被明星召唤着。很多人容易在这种氛围中迷失了自己。但是张翰在学校里并没有变得躁动不安。此后,张翰的夜生活从听音乐变成了看电影,一有时间,他就会从音像店淘回一堆一堆的碟,待在卧室看,摸索表演技巧。过了一段时间,老师布置一个作业,编一个短片。之后的一个星期里,张翰每天晃悠在北京火车站,编排了一个美丽的爱情短片,在校内的比赛上还拿了奖,这让张翰坚定了学艺的决心。[2][4]

  就这样,毕业后。他走进了自己的演艺之路。

  2演艺经历编辑2007年,张翰从中戏毕业,在毕业之后的2年期间,张翰先后参演电视剧《大风歌》的张释之[5]、客串范冰冰主演的电影《精舞门》[6]、以及《仰角》与《狂暴》两部影视作品(这两部剧均未播出)。在这段时间里,他无人知晓,甚至有过连续跑几百个剧组没人用的尴尬经历,还在一次试戏时被一位副导演讽刺嘲笑。[4][7]

  2009年1月,张翰参加《一起来看流星雨》的试镜,最后得到慕容云海这个角色[8];8月8日首播[9],该剧的平均收视率达到1.9,最高收视率3,收视份额7.73%。[10-11]从开播到结束也一直收视第一。[12]剧中,张翰出演身为贵公子的慕容云海。播出后,网页搜索量上升为第一。[13-14]凭借此角,他先后获得最受欢迎男演员[15]、年度潜力新人[16]等奖项。还演唱了《拾忆》、《星空物语》两首歌曲。

  2010年8月9日[17],《一起又看流星雨》开播。张翰再次饰演慕容云海。[18]而这部剧的

  

  网络点播量与收视率再次第一[19-20],超过第一部,收视份额最高为14.53%,收视率最高为3.02。[21-22]播出后,张翰也将最佳男新人[23]、最佳荧幕情侣[24]这两大奖项收入囊中;7月21日[25],《心心历险记2》在韩国的各大影院上映,此次,张翰饰演的是中国留学生赵明,与韩国演员宋仲基合作。[26-27]在这部电影中,张翰全剧都用韩语表达,经常学习韩语。而这部剧也在日本等地上映。

  2011年1月9日[28],《给力星期天》席卷而来,这次张翰化身为主持人,与给力小子们一起主持周日黄金档节目。而搜索量与收视率也保持上升状态。[29-30]

  2011年1月14日[31],《一不小心爱上你》作为年度开年大戏开播,开播后一直稳居全国收视率第一,[32]各大视频网站也是播放量第一,[33-34]成为具备人气与话题的开年大戏[35]之一。在《一不小心爱上你》中张翰扮演的成年秦朗是一名艺术设计师,这是他首次在荧幕上尝试扮演“商务轻熟男”形象[36-37],挑战大量哭戏[38-39]。而张翰也凭此获得最受欢迎电视剧男演员[40]与最具收视贡献奖;8月12日,由张翰主演《无极限之危情速递》上映。由于该片题材新颖,张翰也拓宽了自己的演艺戏路,为日后全力进军大银幕奠定了基础。[41]并受邀[42]参加上海国际电影节;之后的12月17日[43],《大风歌》、《凰图腾》同时首播。播出后,受到关注。[44]

  2012年7月15日[45],都市时尚偶像剧《胜女的代价》开播,开播当天便创下湖南卫视黄金档首播日最高记录,并引发观众新一轮收看热潮。[46-48]剧中,张翰变身英伦王子[49],在剧中演绎了汤骏(4C男)的特点[50-51]。该剧是湖南卫视2012年暑期黄金

  档收视冠军剧。而张翰也凭在该剧表现获最具号召力演员奖[52]、华鼎奖亚洲演艺新锐百强、最具影响力新势力男演员[53]、以及最具突破男演员的提名。并演唱《做最爱你的朋友》这一歌曲[54]。之后,这部剧也在美国、台湾、新加坡、香港、日本等地热播。

  2013年1月14日[55],耗资2.8亿大型古装剧《隋唐演义》在各大卫视开播,该剧最高单集收视率达到了5.46,收视份额达到了16.03%。[56-57]张翰也[58-59]诠释演绎了罗成[60]这个外冷内热的角色,转型硬面小生[61-62],他也凭罗成此角获得白玉兰奖最具人气男演员[1];5月10日,《等待绽放》首播,张翰饰演的刘亦名,是一个没钱、没关系、爱戏如命却四处碰壁的北漂男[63]。完全颠覆以往的“高富帅”形象,诠释一个住在地下室的小人物。剧中,张翰戏中戏一人饰演11个不同的角色[64-65],极具挑战性。[66]

  2013年9月28日开播[67],张翰在《胜女的时代》中饰演华天齐,这是他首次挑战腹黑男的角色[68],受到认可。[69-70]一播出,在网络上的点击率就直线上升,网络点击量单日破2500万,总点击量破亿,也一直是收视冠军[71-72];接着,张翰接拍了微电影《语过添情》。12月17日[73]已经在网络上首播。这次,张翰在剧中饰演Mark,并担任了华尔街英语品牌形象大使[73],在拍摄期间,面对大量的英语对白,张翰下功夫不断加强自己的英语能力,拓宽戏路。

  2014年4月27日,张翰透露,由于合约期满已与天娱分道扬镳,未来将自立门户成立工作室,而女友郑爽则因合约还在执行将暂不加盟。[74]

  播之后,两人一直都有沸沸扬扬的传闻。[75]而之后,也不断传出假戏真做的消息。可是两人都没有正面应答。

  2012年7月20日,在一次网友的泰国游里,发现了张翰郑爽的身影。[76]照片一发出,就有许多网友热议:在一起吧!8月3日,张翰发了一张微博照:爱心晚餐。也引起了粉丝们的热议。[77]

  2013年8月23日,在一次发布会里,郑爽承认了与张翰之间的恋情。[78]继后,也在微博里秀甜蜜。[79]

  4主要作品编辑参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2015杉杉来吃封腾刘俊杰赵丽颖;黄明;张杨果而

  2014少年四大名捕冷血梁胜权;黄俊文张钧甯;贾青;何晟铭

  2014华丽上班族李想张博昱;祝东宁秋瓷炫;朱孝天;肖涵

  2013-09-28胜女的时代华天齐张博昱乔任梁;江语晨;郑爽

  2013-05-10等待绽放刘亦名蒋家骏江铠同;赵楚仑;李曼

  2013-01-14隋唐演义罗成钟少雄严宽;姜武;杜淳

  2012-08-27童话二分之一范均张哲书李俊赫;张钧甯;朱梓骁

  2012-07-15胜女的代价汤骏张博昱陈乔恩;高以翔;张檬

  2012-03-27太平公主秘史李隆基李翰韬贾静雯;李湘;袁弘

  2011-12-17大风歌张释之黄健中吕良伟;王姬;张光北

  2011-12-17凰图腾段飞鸿;李越刘仕裕白冰;郑爽;张默

  2011-01-14一不小心爱上你秦朗麦大杰江铠同;丹尼斯·吴;乔乔

  2010-08-09一起又看流星雨慕容云海丁仰国;宋洋郑爽;俞灏明;魏晨

  2009-08-08一起来看流星雨慕容云海丁仰国;宋洋;沈怡;柯翰辰郑爽;俞灏明;朱梓骁

  2009仰角童自学徐家林张延;陶泽如;沈晓海

  参演电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  2014张震讲故事钟宇----郝劭文;张俪;范植伟

  2013-06-09夜幕惊魂阿汉丁小洋吴佩慈;连晋;赵英俊

  2011-08-12无极限之危情速递吴极限傅华阳郑爽;胡梦媛;释延能

  2010-07-21心心历险记2赵明李廷哲宋钟基;成东日;金正泰

  2008-06-27精舞门主持人傅华阳范冰冰;陈小春;南贤俊

  2008狂暴王小兵陈思雨杨烁;高川;丁蕾

  注:《狂暴》、《仰角》均未上映。《心心历险记2》为韩国上映时间。

  参演话剧

  话剧名称饰演角色备注

  《家》三少爷中央戏剧学院时期表演作品。

  《伊凡诺夫》里沃夫中央戏剧学院时期表演作品。

  《蛛网》未知现代形体戏剧,2005年韩国公演。

  参演短片

  短片:微电影/平面电影/cosplay

  上映时间短片名称角色合作演员备注

  2011年《搜狐推新运动:暮光之城》爱德华郑爽Cosplay

  2011年《光之冒险之甜蜜初恋》[80]男主角无微电影

  2011年《光之冒险之寻找糖糖》[80]

  2011年《光之冒险之爱的选择》[80]

  2013年《郊游》[81-82]男主角莫小棋平面电影

  2013年《语过添情》[73]Mark成芊婳;冯晓微电影

  主持节目

  身份时间节目名称备注

  主持人2011年1月9日至4月10日[28]《给力星期天》第一季已经完结,与魏晨、朱梓骁搭档主持。

  MV作品

  年份歌手歌曲备注:影视原声、节目歌曲不记录在内

  2007年胡灵《不爱拉倒》男主角

  2008年徐立《金木水火土》男主角

  2009年天娱群星《快乐出发》群体合唱

  2010年天娱群星《Wishing For You》 祝福俞灏明

  2010年天娱群星《给力青春》群体合唱

  音乐作品

  内容来自热门歌曲

  01.拾忆

  02.星空物语

  03.天使之泪

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听

  拾忆 (2009年 电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》插曲)2009-08-08

  星空物语 (2009年电视剧《一起来看流星雨》、《一起又看流星雨》片头曲)2009-08-08

  让我为你唱首歌 (2009年电视剧《一起来看流星雨》主打歌曲)2009-08-08

  一不小心爱上你 (2010年电视剧《一不小心爱上你》同名片头曲(张翰、江映蓉))2011-01-14

  给力星期天 (2011年综艺节目《给力星期天》(张翰、魏晨、朱梓骁))2011-01-09

  Glee Sunday (综艺节目《给力星期天》(张翰、朱梓骁、魏晨))2011-01-09

  甜蜜的冒险 (史上最Q网游《光之冒险》主题曲)2011-03-20

  极限爱恋 (2011年电影《无极限》片尾曲〔张翰、郑爽〕)2011-07-28

  做最爱你的朋友 (2012年电视剧《胜女的代价》片尾曲)2012-07-15

  天使之泪 (2013年电视剧《胜女的代价2》片尾曲、插曲)2013-09-28

  和时间赛跑 (2014年电视剧《华丽上班族》片头曲)

  5获奖记录编辑影视类

  ▪2014 第二届中国青少年文艺榜中榜 年度最受青少年喜爱的男演员 (提名)

  ▪2013 第19届上海电视节白玉兰奖 最具人气男演员 隋唐演义 (获奖)

  ▪2013 娱乐现场电视剧权力榜 最具影响力新势力男演员 胜女的代价 (获奖)

  ▪2013 第二届亚洲偶像盛典 最受欢迎荧幕情侣 (获奖)

  ▪2013 第二届亚洲偶像盛典 最受关注男演员 (获奖)

  ▪2012 第八届华鼎奖 亚洲新锐演艺百强 (获奖)

  ▪2012 亚洲偶像盛典 最具突破男演员 (提名)

  ▪2012 亚洲偶像盛典 最具号召力演员 胜女的代价 (获奖)

  ▪2011 影视风云榜新势力盛典 最受欢迎电视剧男演员 (获奖)

  ▪2011 搜狐电视剧年度盛典 最具收视贡献奖 一不小心爱上你 (获奖)

  ▪2010 腾讯网星光大典 年度潜力新人 (获奖)

  ▪2010 第二届国剧盛典 最佳男新人 一起又看流星雨 (提名)

  ▪2010 搜狐电视剧盛典 最佳荧幕情侣 (获奖)

  ▪2010 搜狐电视剧盛典 最佳男新人 一起又看流星雨 (获奖)

  ▪2010 新浪网络盛典 最具潜力演艺新人 (获奖)

  ▪2009 搜狐秋季电视剧盛典 媒体最佳推荐男演员 (提名)

  ▪2009 搜狐秋季电视剧盛典 十大经典角色之一 (获奖)

  ▪2009 搜狐秋季电视剧盛典 最受欢迎男演员 一起来看流星雨 (获奖)

  ▪2009 搜狐秋季电视剧盛典 最佳潜力演员 (提名)

  音乐类

  ▪2010 第十届蒙牛酸酸乳音乐风云榜 最佳跨界艺人 (获奖)

  综合类

  ▪2014 华尔街英语颁发 Best Future Shaper(未来的最好塑造者) (获奖)

  ▪2013 2012年度 青春励志人物候选人 (获奖)

  ▪2013 华尔街英语品牌形象大使 (获奖)

  ▪2011 2011年度 青春励志人物候选人 (获奖)

  ▪2011 香港文化报评选“内地四大小生”称号 (获奖)

  ▪2011 新京报评选“中国第一美男”称号 (获奖)

  ▪2010 CRI国际在线娱乐颁奖盛典 内地最红人 (获奖)

  ▪2009 新京报评选“中国最美50人之一”称号 (获奖)

  ▪2008 时尚先生颁奖盛典 最具衣着品味男人 (获奖)

  作品荣誉类

  ▪2014 深圳南山区微电影大赛 最佳美术[83] 语过添情 (获奖)

  ▪2013 第19届上海电视节白玉兰奖 最具吸引力电视剧[1] 隋唐演义 (获奖)

  ▪2013 第四届澳门国际电视节 最佳电视剧 隋唐演义 (获奖)

  ▪2013 第八届首尔国际电视节 最佳作品 隋唐演义 (提名)

  ▪2013 娱乐现场电视剧权力榜 最具影响力偶像剧 胜女的代价 (获奖)

  ▪2012 第三届乐视影视盛典 年度最期待电视剧 胜女的代价2 (获奖)

  ▪2012 第八届中美电影节 制作突出贡献奖 隋唐演义 (获奖)

  ▪2011 百度娱乐沸点 最热门青春华语偶像剧 一起又看流星雨 (获奖)

  ▪2011 百度娱乐沸点 最热门电视剧 一起又看流星雨 (获奖)

  ▪2011 东方卫视最佳影片称号 凰图腾 (获奖)

  ▪2010 第16届上海电视节互联网大众票选活动颁奖 最佳网络点击率贡献TOP5 (获奖)

  ▪2010 中国电视剧网络影响力颁布盛典 最具影响力十大电视剧 一起来看流星雨 (获奖)

  ▪2010 搜狐秋季电视剧盛典 最具互联网精神电视剧TOP.5 一起又看流星雨 (获奖)

  ▪2010 腾讯网星光大典 最受欢迎电视剧偶像剧 一起来看流星雨 (获奖)

  ▪2010 百度娱乐沸点 最热门电视剧 一起来看流星雨 (获奖)

  ▪2009 BQ红人榜 年度影视剧 一起来看流星雨 (获奖)

  

  6社会活动编辑张翰曾经在采访的时候说,希望他的粉丝“汉堡”能够热心于公益事业,随着名气的增长,张翰也正在以其正面能量影响粉丝。而他从出道以来,也投身于一些公益事业中,包括公益mv、公益宣传片的拍摄,慈善义演等活动。张翰在提升知名度的同时,也尽力在帮助社会的弱势群体。

  2013年4月20日,在雅安地震后,张翰发微博祈福雅安人民,并在第一时间通过芒果V基金捐款了10万元资助雅安人民渡过难关。[84-85]

  2013年12月,张翰担任华尔街英语品牌形象大使。号召大家一起学英语。他表示:“我们应该去享受语言,它是一扇通向无限可能的大门,让人有勇气踏上改变未来的旅程。”[73]

 

  外界评价 张翰是一位对角色的把控十分到位的演员,并且很有自己的想法,很善于抓细节(张哲书评价)[86]。在两部流星雨中表现出来的阳光和帅气,有中国青年演员中罕见的精致。

声明: 本文由( 蓝梦天空 )原创编译,转载请保留链接: 张翰

曝张翰郑爽已领证 将于6月下旬北京完婚
曝张翰郑爽已领证 将于6月下旬北京完婚

郑爽张翰打破分手传闻疑炒作 往日亲密私照曝光
郑爽张翰打破分手传闻疑炒作 往日亲密私照曝光

欧弟与女友郑云灿重庆领证结婚
欧弟与女友郑云灿重庆领证结婚

杜海涛偷吻吴昕传授恋爱方法
杜海涛偷吻吴昕传授恋爱方法

杜汶泽新片遭抵制 田震怒斥:遭雷劈的东西
杜汶泽新片遭抵制 田震怒斥:遭雷劈的东西

Kimi左撇子写作业林志颖陪伴拒绝参加爸爸2
Kimi左撇子写作业林志颖陪伴拒绝参加爸爸2

《钟馗伏魔》首映 李冰冰现场强吻陈坤
《钟馗伏魔》首映 李冰冰现场强吻陈坤

【窃听风云3】演员表【窃听风云3】剧情介绍
【窃听风云3】演员表【窃听风云3】剧情介绍

娱乐名人榜

------====== 本站公告 ======------
娱乐名人榜网为您提供娱乐圈最新、最热、最精彩的娱乐名人榜新闻、明星八卦、娱乐热点人物、影视新闻、社会热点、明星百科、笑话精选、明星写真等全方位娱乐名人榜资讯门户网站,是您获取内地、港台、日韩搜索线、欧美讯息港,最流行的娱乐名人榜资讯,是您放松心情的最佳网站!