张子萱

时间:15-02-01 栏目:明星百科, 热点人物 作者:蓝梦天空 评论:17 点击: 3,350 次

张子萱,1984年2月6日出生于北京市,中国内地影视女演员、平面模特。2002年,张子萱以平面模特身份出道,之后的九年时间张子萱主要担任《瑞丽》杂志专属模特。2011年,张子萱因在滕华涛执导的电影《失恋33天》中饰演李可而正式进军演艺圈[1] ,张子萱也凭借本片获得大众电影百花奖最佳新人和台湾电影金马奖新演员两项提名。2012年,张子萱出演了个人的首部电视剧《时尚女》[3] 。2013年,张子萱又出演了都市剧《小爸爸》[4] 。2014年,张子萱出演了青春片《匆匆那年》。2015年1月,媒体爆出张子萱与男演员陈赫发生不正常关系[5] ,而此前已为人妻的张子萱则还未离婚[6] ;随后,张子萱主演的古装喜剧《医馆笑传》和青春励志剧《长大》相继在各卫视播出[7-8] 。

张子萱

代表作品

小爸爸

 

失恋33天

 

时尚女

 

我叫郝聪明中文名张子萱别 名子萱国 籍中国民 族汉族星 座水瓶座身 高171cm体 重45kg出生地北京市出生日期1984年2月6日职 业演员、模特毕业院校北京联合大学代表作品小爸爸、失恋33天、时尚女编辑、我叫郝聪明主要成就第49届台湾电影金马奖最佳新演员提名

 

第31届大众电影百花奖最佳新人奖提名三 围83-60-89cm目录1早年经历2演艺经历3个人生活4主要作品▪ 参演电影

▪ 参演电视剧

▪ 参演微电影

▪ 参演MV

5获奖记录6人物评价7人物争议

早年经历编辑出生于北京的张子萱大学时期主修广告策划,加入模特圈则是因为在大一的时候她的一位在杂志社做助理编辑的高中同学正好需要一名拍摄封面的平面模特,于是便推荐了面容姣好的张子萱,经过拍摄经验的积累,张子萱很快便成为了《瑞丽》杂志的专属模特[9] 。

演艺经历

2002年,张子萱以平面模特身份出道,之后的九年时间张子萱主要担任《瑞丽》等时尚杂志的平面模特,与此同时张子萱也担任了五月天、马天宇等歌手音乐录影带的女主角,以及参与了一些广告的拍摄。

2011年,张子萱出演了个人的首部戏剧作品,她与文章、白百何、王耀庆共同出演了由鲍鲸鲸同名作品改编的爱情电影《失恋33天》[10] ,并在片中饰演了贪慕虚荣的拜金女李可,张子萱也凭借在本片中的不俗表现获得了第31届大众电影百花奖最佳新人和第49届台湾电影金马奖新演员两项提名[11] 。

2012年,张子萱又与殷桃、赵子琪、祖峰合作出演了时尚都市剧《时尚女编辑》,剧中张子萱饰演了真实不做作的比较女孩伊娜[12] ;同年,张子萱还与彭冠英搭档主演了爱情微电影《真爱指南针》,并在剧中饰演了女主角李梦。

 

小爸爸剧照

2013年,张子萱与文章、马伊琍、朱佳煜共同出演了都市情感剧《小爸爸》,剧中张子萱饰演了向往纯净如水般爱情的美丽女孩姗姗[13] ;随后;张子萱又与杨幂、余文乐、金范共同出演了青春励志剧《微时代之恋·初恋篇》,并在剧中饰演了丁小柔;同年,张子萱又与彭冠英、迟佳、张钧涵合作主演了爱情悬疑网络剧《我叫郝聪明》,张子萱在剧中饰演了乐观甜美的女主角郝聪明[14] ;此外,张子萱还与倪妮、井柏然、刘雅瑟共同出演了励志爱情电影《等风来》。

2014年,张子萱先是与刘恺威、张俪、吴建飞合作出演了根据自吉祥夜小说《一念路向北》改编的都市爱情剧《一念向北》,张子萱在剧中饰演了高贵冷傲的伍莺莺[15] ;之后,张子萱又与肖顺尧、黄一琳、彭冠英联袂主演了青春爱情剧《将爱之因为爱情》,并在剧中饰演了女主角陈意心[16] ;同年,张子萱还与白百何、陆毅、江疏影、赵子琪合作主演了情感励志剧《长大》[17] ,饰演高冷学神白晓菁[8] ;与文章、白百何、许凝共同出演了网络贺岁剧《屌丝日记》[18] ;此外,张子萱还在与倪妮、彭于晏、魏晨联袂主演的根据九夜茴同名网络小说改编的校园青春片《匆匆那年》中饰演了林嘉茉[19] ;同年6月,张子萱获得了风尚志杂志主办的爱是最美的风尚明星盛典明星风尚榜样奖[20] ;同年8月,张子萱又与陈赫、王传君、姜妍联袂出演了古装探案喜剧《医馆笑传》[21] ,饰演陈安安[7] 。

2015年,张子萱客串出演了土豆网自制的都市网络剧《野兽派花店》[22] 。

2015年1月27日23点54分,张子萱通过微博声明承认和陈赫在一起,并称和丈夫杨一柳早前已提出离婚,除了此声明,还附有和老公杨一柳在法院起诉离婚的证明,上面的日期是2014年[5] 。而张子萱的丈夫则是同为圈内人的杨一柳,夫妻俩曾合作电影《我叫郝聪明》,张子萱是女主角,杨一柳则是制片人,而在他们俩的微博里则可以寻找到很多爱的踪迹和照片[6] 。

主要作品

参演电影

 

匆匆那年2014

饰演林嘉茉导演张一白主演倪妮, 彭于晏, 魏晨

 

 

等风来2013

饰演服务生导演滕华涛主演倪妮, 井柏然, 刘雅瑟

 

 

失恋33天2011

饰演李可导演滕华涛主演文章, 白百何, 王耀庆

参演电视剧

 

野兽派花店2015

饰演未知导演张岩主演胡可, 厉娜, 王柯达

 

一念向北2014

饰演伍莺莺导演麦贯之主演刘恺威, 张俪, 吴建飞

 

将爱之因为爱情2014

饰演陈意心导演张一白主演肖顺尧, 黄一琳, 彭冠英

 

微时代2014

饰演丁小柔导演刘一志主演杨幂, 余文乐, 金范

 

屌丝日记2014

饰演前女友导演林妍主演白宇, 许凝, 刘萌萌

 

小爸爸2013

饰演姗姗导演文章主演文章, 马伊琍, 朱佳煜

 

我叫郝聪明2013

饰演郝聪明导演韩延主演彭冠英, 迟佳, 张钧涵

 

时尚女编辑2012

饰演伊娜导演滕华涛主演殷桃, 赵子琪, 祖峰

 

医馆笑传2015

饰演陈安安导演丁仰国主演陈赫, 王传君, 姜妍

 

长大2015

饰演白晓菁导演林妍主演白百何, 陆毅, 江疏影

参演微电影

上映时间电影名称扮演角色电影导演合作演员

2012-08-23真爱指南针李梦韩延彭冠英

参演MV

拍摄时间MV名称合作歌手

2013你还怕下雨吗周柏豪

2012再不疯狂我们就老了李宇春

2009Merry Lonely Christmas宋秉洋

2007快乐童话马天宇

2006我又初恋了五月天

获奖记录

戏剧类

▪2012 第31届 大众电影百花奖最佳新人奖 失恋33天 (提名)

▪2012 第49届 台湾电影金马奖最佳新演员 失恋33天 (提名)

时尚类

 

▪2014 风尚志爱是最美的风尚明星盛典明星风尚榜样奖 (获奖)

声明: 本文由( 蓝梦天空 )原创编译,转载请保留链接: 张子萱

演员身价疑曝光 范冰冰135万元登顶
演员身价疑曝光 范冰冰135万元登顶

北舞校花晒生活照 皮肤白皙气质出众神似Angelababy
北舞校花晒生活照 皮肤白皙气质出众神似Angelababy

Angelababy 杨颖
Angelababy 杨颖

刘诗诗秀恩爱《宫锁连城》袁姗姗玩苦情
刘诗诗秀恩爱《宫锁连城》袁姗姗玩苦情

孙俪炒股成富婆 盘点娱乐圈的明星富婆
孙俪炒股成富婆 盘点娱乐圈的明星富婆

唐嫣霍建华“恋情升温” 求杨幂撮合“霍唐恋”
唐嫣霍建华“恋情升温” 求杨幂撮合“霍唐恋”

《纸婚》完美上映 导演张峰作品戳中观众泪点
《纸婚》完美上映 导演张峰作品戳中观众泪点

孙红雷女友王骏迪
孙红雷女友王骏迪

娱乐名人榜

------====== 本站公告 ======------
娱乐名人榜网为您提供娱乐圈最新、最热、最精彩的娱乐名人榜新闻、明星八卦、娱乐热点人物、影视新闻、社会热点、明星百科、笑话精选、明星写真等全方位娱乐名人榜资讯门户网站,是您获取内地、港台、日韩搜索线、欧美讯息港,最流行的娱乐名人榜资讯,是您放松心情的最佳网站!